注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王新刚工笔人物画艺术交流

水墨年华

 
 
 

日志

 
 
关于我

水墨年华,大学本科学历,省学术技术带头人,区十大杰出青年,中小学校长,高级教师。2001年批准为河南省美术家协会会员,现为中华民间书画家联合会会员,中国画院画师、一级美术师,区美术家协会副主席、秘书长。自幼酷爱绘画,从事国画人物创作20余载,参加国内各级美展频频获奖,作品被相关艺术机构和个人收藏,电视台和报社曾专题进行报道。作品以中国工笔人物为主要表现形式,创作内容多为领袖、名人、民俗及意笔钟馗题材,技法上将西画结构明暗与中国传统线描结合,画风淳朴、严谨、写实,注重内涵,形神兼备,形成了独特的艺术风格。

幸福  

2012-10-01 11:27:11|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今早上班路上看到一辆出租车从人行道上向慢车道倒车,但司机没有注意到在慢车道玩耍的一个约四五岁的儿童,瞬间将儿童撞倒在车下,我刚巧骑车经过距出租车十几米,看到此情景因为还没到跟前就本能地边骑边大声呼喊:“停车!车下有小孩!停车!车下有小孩!”司机或许因为车窗关闭听不清我的声音但已经感受到我急切的表情赶紧换挡想往前开,我怕车下的小孩再次受到碾压,边打手势示意司机撞人了立即停车,边用最大声音喊司机,这次司机终于意识到出事了慌忙停车,赶紧跑到车后将车身下正在啼哭的儿童拉了出来,这时听到我的呼喊周围的居民和行人都围了过来,吓愣的司机边拍打儿童身上的土边问孩子碍事不碍,令大家庆幸的是小孩只是受到惊吓未被车轮碾压正好倒在车下间隙较大的位置,行人纷纷问:“谁家的孩子!”,但周围无人答应,有人说可能是做生意某家的孩子,这时小孩看没有家人过来就边哭边走了。看到儿童一场虚惊毫发未损,我才放心地赶紧蹬车上班。

到了学校刚才那一幕仍然在脑中浮现,心情一直不能平静下来。如果我没有恰巧路过看见,如果没有及时呼喊司机停车,如果司机倒车速度再快一点或者车轮再偏一点,结果不敢想象,那么今天早上就会出现一起车祸,一个天真无邪的小生命就会在车祸中丧生,肇事司机也会因此而受到法律的制裁,悲剧将在两个家庭中产生,明日的中秋团圆夜也将在悲伤中度过。

所幸的是没有如果,一切都那么巧合,这个儿童和司机都是幸运的,这次经历对于他们而言会是一次永远铭记的教训,估计惊魂未定的司机以后敢不敢开车都难说,但至少在倒车时不会那么鲁莽了,儿童在其成长的过程中也会远远躲开那些危险的车辆。

人生在世什么样的生活才叫幸福?现在很多人对幸福理解都不同,有人认为有钱有车有房就是幸福;有人认为做官即是幸福;有人认为精神上达到愉悦就是幸福;有人认为正常的生活就是幸福;还有人则认为健康的活着即是幸福别无他求。我感觉幸免于难的儿童应该就是这种吧。生命是宝贵的也是脆弱的,生命只有一次我们应该珍惜,人故有一死,或轻于鸿毛或重于泰山。我们都很平凡,平凡之身就图个健康、正常的生活,只有在生命的基础上才能谈论幸福,没有了生命什么都无从谈起,自己生命都无法保证的人怎么能去使别人幸福?经常看到大街上交通安全标语“为了自己和别人家庭的幸福请安全驾驶!”,文中提到的那位司机在惊恐之后是否会庆幸,因为没有车祸他就能和家人一起幸福的生活,反之他将为此承受牢狱之灾或巨额的经济赔偿,那样的结果也会同时导致两个家庭从此没有了幸福。

从来也不会想到自己能拯救人的生命,但今天的确做到了,一切都那么突然不容有丝毫犹豫,应该是人的本能和内心良知所在吧,我也深信任何一个人都会这么做的。

我最近因为单位的琐碎事务而心情不好,总感觉什么事都不顺,但今天通过自己的努力而避免了一场车祸和两个家庭的痛苦,我心情猛的好了起来,想想什么事情不能解决?关系生命的大事都能通过努力去避免,单位工作事务处理应该有办法去处理,况且事情虽有不好的一面但同时也有好的一面,经过自己的努力一切都会好起来的。心态对一个人的幸福很重要,凡事都往好的地方想,知足常乐,对工作多一分自信,对同事和家人多一分理解和宽容,凡事都能设身处地为别人着想,以解人之难为乐,与大家和睦共处其乐融融,那么就会有幸福感,只有这样即使是无车无房无钱的老百姓照样能有幸福的生活。让自己的内心充满爱,充满宽容,就像那首经典老歌《爱的奉献》中唱的那样,只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。

     2012-9-29

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018